흰강낭콩 퓨레 만들기 (하루전에 만들면 좋아요)
(흰 강낭콩 없다면 강낭콩 대체가능)
흰강낭콩 캔 (물 제거)
올리브오일 40g
후추와 소금
레몬즙
조리방법
감자를 잘게 잘라 볼에 넣고 후추와 소금, 그리고 파프리카 가루를 뿌려 간을합니다. 올리브오일을 약간 넣고 섞어줍니다. 감자를 베이킹 트레이에 일정하게 놓아주고 200도로 예열한 오븐에 20분간 구워줍니다.
포테이토가 익는 동안 연어 조각에 소금과 후추, 그리고 파프리카 가루를 뿌려서 간을 한 다음, 트레이를 꺼내 감자 위에 올린 후 올리브오일을 약간 뿌려줍니다.
180도로 오븐을 맞춘 후 20분간 다시 익혀줍니다.
연어가 모두 익기 5분 전에 드레싱을 만들기 시작합니다. 버터를 팬에 녹인 후 잣을 넣고 중약불에서 2-3분간 황금빛이 돌때까지 익혀줍니다. 불을 끄고 케이퍼와 파슬리를 넣어줍니다. 후추와 레몬즙을 넣은 후 섞어줍니다.
흰강낭콩 퓨레 만들기
블렌더에 흰강낭콩 퓨레 재료를 모두 넣고 부드러워질때까지 갈아줍니다.
볼에 넣은 후 랩에 싸서 차가워질때까지 냉장고에 보관합니다.
요리와 함께 내기 전, 전자랜지에 1~2분 정도 뜨거워질때까지 데워줍니다.