1. 소스팬에 진, 크랜베리 주스, 모든 종류의 허브와 건조 크랜베리, 오렌지주스, 설탕, 생강 3/4 쪽, 오렌지 제스트 3/4 를 넣는다. 소금과 후추로 간을하고 끓인다. 불을 줄이고 소스가 시럽이 될때까지 저어준다.
2. 소스를 조리하는 동안, 오렌지를 슬라이스해서 베이킹 트레이위에 깔아준다. 오렌지 위에 연어를 올리고 올리브 오일을 브러쉬로 발라준다. 소금과 후추로 간을하고 소스를 만들고 남은 생강과 오렌지 제스트를 뿌려준다. 잘게 다진 딜을 뿌려주고 200’c / 180’c 로 예열된 오븐에 20분간 조리한다.
3. 연어를 오븐에서 꺼내어 조리한 소스를 뿌려준다.